>

 

       

 

           

 

         

 

 
















 
     
 

 
 

 

 
 

 
 

 
 

 
     
     
     
     
   
 

 

Кулинарные рецепты


Лепешки


Лепешки из кукурузной и пшеничной муки


Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Мука

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы
 


Вариант лепешек по смешанной рецептуре.
Примерное соотношение - по 3 ст.л. одной и второй муки, 3 ст.л. воды, щепотка соли.
 


Ингредиенты для приготовления Лепешек из Кукурузной и Пшеничной муки:

  • Мука пшеничная и кукурузная
в соотношении 1:1
  • Вода
добавлять по столовой ложке, сколько возьмет тесто
  • Соль
по вкусу
  • Сливочное масло
для смазывания

Пошаговое приготовление Лепешек из Кукурузной и Пшеничной муки:

Смешать пшеничную и кукурузную муку.

Добавить соль и воду. Вымесить тесто по плотности как на пельмени.

Разделить на небольшие шарики и каждый раскатать в тонкую лепешку (1-2 мм толщиной).


Обжарить на сухой горячей сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны.

Выкладывая на тарелку сразу же смазывать сливочным маслом. С любой начинкой, которая не вытечет



Выпечка
Десерты
Молочнокислые продукты
Национальная кухня
Блюда из круп
Блюда из рыбы и морепродуктов
Первые блюда
Вторые блюда из муки
Вторые блюда из мяса
Салаты
Грибные блюда
Овощные гарниры
Консервирование
Соусы
Рецепты для микроволновых печей
Холодные закуски
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
 нажатием на кнопочки ниже.