КурыГусиУткиИндюкиЦесаркиПерепелаФазаныСтраусы
 

Подворье
Птицеводство
Овцеводство
Козоводство
Свиноводство
Кролиководство
Нутриеводство
Разведение КРС
Пчеловодство
Садоводство
Огородничество
Цветоводство
Кулинарные советы
Домашние питомцы
Сделай сам
Поделки
 

Опубликовать в twitter.com

Пользовательский поиск


Кулинарные рецепты


Паста


Паста - Домашние Папарделли с грибным соусом


Паста Домашние Папарделли с грибным соусом   

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы
 


Итальянская кухня привлекательна интересными и необычными названиями и конечно славится разновидностями Пасты. Паста Папарделли - это широкие ленточки, по ширине "идут" после "феттуччини".


Ингредиенты для приготовления Пасты домашние Папарделли с грибным соусом:

  • Мука
100 г
  • Манная крупа мелкого помола
100 г
  • Зелень (базилик , петрушка, укроп)
3 пучка
  • Яйца
2 шт.
  • Грибы (свежие или замороженные)
300 г
  • Белое вино
0.5 стакана
  • Сливки 15%
4 ст.л.
  • Соль, перец
по вкусу
  • Лук-порей
1 шт.
  • Лавровый лист
1 шт.
  • Перец чёрный горошек
2-3 шт.
  • Растительное масло
3-4 ст.л
  • Сыр твёрдый (или пармезан)
50-70 г

Пошаговый рецепт приготовления Пасты домашние Папарделли с грибным соусом:

Паста Домашние Папарделли с грибным соусом

Просеиваем в миску муку, добавляем манку и соль. Делаем небольшое углубление, вбиваем 2 яйца и половину мелко нарезанной зелени. Я использовала укроп, замороженную петрушку и сухой базилик.

Паста Домашние Папарделли с грибным соусом

Замешиваем тесто, если понадобится можно долить совсем каплю воды. Тесто должно получиться гладкое как на пельмени.

Паста Домашние Папарделли с грибным соусом

Раскатываем тесто так тонко на сколько у вас получится. Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и верх теста также присыпаем мукой и немного встряхиваем. Оставляем немного подсохнуть пока будем готовить соус.

Паста Домашние Папарделли с грибным соусом

Режем колечками лук-порей, грибы(я использовала шампиньоны) режем пластинками. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, добавляем грибы и лук, к ним лавровый лист и перец горошек. Тушим на маленьком огне 15 минут. Затем добавляем вино, зелень и сливки и тушим ещё 5 минут. Пока тушатся грибы занимаемся пастой.

 

Паста Домашние Папарделли с грибным соусом

Режем тесто на тонкие полоски 0,7-1 см. Берём с одной стороны и встряхиваем, чтоб все полоски расправились.

Паста Домашние Папарделли с грибным соусом

В кипящую подсоленную воду опускаем нашу пасту и варим 5-7 минут. Затем сливаем воду.

Паста Домашние Папарделли с грибным соусом

Добавляем папарделли к грибному соусу, хорошо перемешиваем и оставляем на огне на 2-3 минутки.

Паста Домашние Папарделли с грибным соусом  Раскладываем пасту по тарелкам, посыпаем пармезаном (или натёртым твёрдым сыром).

Приятного аппетита!


Выпечка
Десерты
Молочнокислые продукты
Национальная кухня
Блюда из круп
Блюда из рыбы и морепродуктов
Первые блюда
Вторые блюда из муки
Вторые блюда из мяса
Салаты
Грибные блюда
Овощные гарниры
Консервирование
Соусы
Рецепты для микроволновых печей
Холодные закуски
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки


Национальная кухняБлюда из крупБлюда из рыбы и морепродуктов