КурыГусиУткиИндюкиЦесаркиПерепелаФазаныСтраусы
 

Подворье
Птицеводство
Овцеводство
Козоводство
Свиноводство
Кролиководство
Нутриеводство
Разведение КРС
Пчеловодство
Садоводство
Огородничество
Цветоводство
Кулинарные советы
Домашние питомцы
Сделай сам
Поделки
 

Опубликовать в twitter.com

Пользовательский поиск


Кулинарные рецепты


Пельмени


Креплах
(Пельмени или Вареники с Куриным мясом)


Креплах (Пельмени или Вареники с Куриным мясом)

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Куриное мясо

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Востока, Еврейская кухня
 


Креплах (Вареники с Куриным мясом) - это блюдо еврейской кухни. Эти треугольные пельмешки символизируют трех патриархов: Абрама, Исаака и Якова. В Западной Европе раньше их начиняли мясом, когда как в славянских землях в начале XX века их готовили с сырной начинкой.

Позже, после большого дефицита мяса в Западной Европе, появились Креплах с фруктами, которые стали называться варениками.

Креплах готовят на праздники. И начинка в них зависит от праздника. В священные праздничные дни креплах с мясной начинкой подают в курином супе, на Пурим их наполняют сухофруктами, а на Шавуот - сыром. В данном рецепте Креплах  с Куриным мясом.


Ингредиенты для приготовления Креплах (Вареники с Куриным мясом):

  • Яйцо
1 шт.
  • Мука
250 г.
  • Куриное мясо отварное
400 г.
  • Лук репчатый
1 шт.
  • Чеснок
 
  • Соль и перец
 
  • Масло растительное
 

Пошаговое приготовление Креплах (Вареники с Куриным мясом):

Креплах, Вареники с Куриным мясом

Из яйца, муки и воды замешиваем тесто, как на вареники или пельмени.

Креплах, Вареники с Куриным мясом

Готовим начинку. Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на растительном масле.
 

Креплах, Вареники с Куриным мясом

Отварное мясо перемалываем в мясорубке, добавляем обжаренный лук с чесноком, солим и перчим.

Креплах, Вареники с Куриным мясом

Тесто раскатываем тоненько и разрезаем на квадраты приблизительно 6 Х 6 см. Если у вас получится 6 Х 5 или 7 Х 6, тоже ничего страшного.

Креплах, Вареники с Куриным мясом

В каждый квадрат кладем начинку и соединяем два противоположных конца, чтобы получился треугольник.

Креплах (Пельмени или Вареники с Куриным мясом)

Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Выкладываем Креплах или Вареники с Куриным мясом, на тарелку, украшаем зеленым луком. Едим с куриным бульоном, маслом, сметаной и т.д.  Приятного аппетита!



Выпечка
Десерты
Молочнокислые продукты
Национальная кухня
Блюда из круп
Блюда из рыбы и морепродуктов
Первые блюда
Вторые блюда из муки
Вторые блюда из мяса
Салаты
Грибные блюда
Овощные гарниры
Консервирование
Соусы
Рецепты для микроволновых печей
Холодные закуски
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки


Национальная кухняБлюда из крупБлюда из рыбы и морепродуктов