Пользовательский поиск

Кулинарные рецепты


Пироги


Хлеб с зелёным луком


Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Мука

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы
 


Пшеничный хлеб с зелёным луком - прекрасное дополнение к семейному обеду!


Ингредиенты для приготовления Хлеба с зеленым луком:

  • Мука пшеничная
500 г
  • Кефир
300 мл
  • Дрожжи сухие
1 ч л
  • Соль
1 ч л
  • Сахарный песок
2 ст л
  • Растительное масло
3 ст л
  • Зелёный лук
100 г
  • Укроп
несколько веточек

 


Пошаговое приготовление Хлеба с зеленым луком:

Муку просеять, смешать с солью и сахаром.

Смешать кефир комнатной температуры, с растительным маслом. Муку перемешать с сухими дрожжами. Соединить обе смеси и замесить тесто.

Вымытый укроп измельчить.

Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать колечками.

Лук и укроп добавить в тесто, перемешать до однородности. Накрыть полотенцем и поставить тесто для расстойки.

Когда тесто увеличиться в 2 раза обмять. Дать ещё раз подняться и второй раз обмять.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом . Дать расстояться минут 15 и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200С примерно 50 минут

Остудить на решётке Хлеб с зелёным луком. Приятного аппетита!


Выпечка
Десерты
Молочнокислые продукты
Национальная кухня
Блюда из круп
Блюда из рыбы и морепродуктов
Первые блюда
Вторые блюда из муки
Вторые блюда из мяса
Салаты
Грибные блюда
Овощные гарниры
Консервирование
Соусы
Рецепты для микроволновых печей
Холодные закуски
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки