Пользовательский поиск

Кулинарные рецепты


Пироги


Кольцевой пирог


Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Мука

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут 

География кухни: Кухня Европы


Простой в приготовлении, интересный по форме Кольцевой пирог.
 


Ингредиенты для приготовления Кольцевого пирога:

Тесто слоеное дрожжевое 250 г.
Яйцо (вареное) 1 шт.
Рис (отварной) 0,5 стак.
Лук зеленый 1/2 пуч.
Сардина (консервы) 200 г.
Перец черный, соль по вкусу
Желток яичный (для смазки) 0,5 шт.
Мак или кунжут.  

Пошаговое приготовление Кольцевого пирога:

Из риса, сардины, яйца и лука приготовить начинку. Посолить и поперчить по вкусу. Берем готовое слоено-дрожжевое тесто. У меня был один лист размером 13Х25 см. Довольно толстый. Немного раскатываем и нарезаем на полосы примерно по 5-6 см.

На каждую выкладываем начинку. Затем защипываем края полосок, макая руки в муку. Получаются колбаски.

Укладываем колбаски швом вниз по спирали. Вот первая.

Весь Кольцевой пирог. Смазываем желтком, посыпаем маком или кунжутом и отправляем в духовку минут на 40 при температуре 180 -200 градусов.

Вот такой Кольцевой пирог получается.

Кольцевой пирог в разрезе. В одном пироге можно сделать две или даже три разных начинки.

Приятного аппетита!!!

 
 


Выпечка
Десерты
Молочнокислые продукты
Национальная кухня
Блюда из круп
Блюда из рыбы и морепродуктов
Первые блюда
Вторые блюда из муки
Вторые блюда из мяса
Салаты
Грибные блюда
Овощные гарниры
Консервирование
Соусы
Рецепты для микроволновых печей
Холодные закуски
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки