Пользовательский поиск

Кулинарные рецепты


Пироги


Пирог с куриной печенью


Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы
 


Сытный и вкусный Пирог с куриной печенью, кусок которого может заменить полноценный ужин.


Ингредиенты для приготовления пирога с Куриной печенью:

Кефир 1 ст
Майонез 0,5 ст
Соль  
Разрыхлитель 1 ч л
Пшеничная мука 1 ст
Яйцо 1 шт
Растительное масло 0,5 ст
Куриная печень 400 г
Молоко 1 ст
Перец  
Мускатный орех по вкусу

Пошаговое приготовление пирога с Куриной печенью:

Вскипятить 1 ст молока и 1 ст воды, посолить, отварить печень. Охладить.
 

Очистить репчатый лук, измельчить.

Очищенную и вымытую морковь натереть на крупной тёрке.
Спассеровать на растительном масле лук и морковь. Охладить.

Для теста смешать кефир с майонезом, добавить яйцо и растительное масло. Перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем. Добавить в кефирно-масляную смесь и замесить тесто (по консистенции оно будет как густая сметана).

Охлаждённую печень порезать.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить половину теста.
Сверху выкладываем печень посыпаем её мускатным орехом и чёрным молотым перцем.

На печень укладываем спассерованные овощи.
По начинке распределяем половину теста.
Ставим Пирог с куриной печенью в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут.
Пирог с куриной печенью готов. Приятного аппетита!


Выпечка
Десерты
Молочнокислые продукты
Национальная кухня
Блюда из круп
Блюда из рыбы и морепродуктов
Первые блюда
Вторые блюда из муки
Вторые блюда из мяса
Салаты
Грибные блюда
Овощные гарниры
Консервирование
Соусы
Рецепты для микроволновых печей
Холодные закуски
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки