Пользовательский поиск

Кулинарные рецепты


Пироги


Кольцевой пирог с вишней


Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Мука

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы


Интересный по форме и очень вкусный пирог. Я вообще очень люблю выпечку с вишней. Тесто заслуживает отдельного внимания.


Ингредиенты для приготовления Кольцевого пирога с вишней:

Молоко 125 мл.
Сахар 0,5 стак.
Ванильный сахар 10 г.
Дрожжи сухие 2,5 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 50 г.
Масло растительное 30 г.
Яйцо 2 шт.
Мука 3 стак.
Крахмал  
Вишня свежая без косточек  

Пошаговое приготовление Кольцевого пирога с вишней:

Тесто замешивалось в хлебопечке. Все ингредиенты, кроме крахмала и вишни засыпаем в ведерко и ставим режим "Тесто".

Чтобы тесто было удобным в работе, я всегда на час-полтора ставлю его в холод.
Из указанного количества ингредиентов, у меня получился пирог и девять булочек с вишнями. Чуть больше половины теста раскатываем и нарезаем на полоски. Каждую посыпаем крахмалом и кладем вишни.

Защипываем полоски и получаем колбаски, которые сворачиваем и выкладываем по спирали в форму для выпечки.

Вот такой получается пирог. Даем ему немного подойти.

Смазываем яйцом и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 175-180 градусов минут 35-40.

Достаем и охлаждаем.
Нарезаем. Приятного аппетита!!!
 


Выпечка
Десерты
Молочнокислые продукты
Национальная кухня
Блюда из круп
Блюда из рыбы и морепродуктов
Первые блюда
Вторые блюда из муки
Вторые блюда из мяса
Салаты
Грибные блюда
Овощные гарниры
Консервирование
Соусы
Рецепты для микроволновых печей
Холодные закуски
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки