Пользовательский поиск


Кулинарные рецепты


Пирожки


Пирожки Самоса "По нашему"


Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: Холодное блюдо

География кухни: Кухня Европы
 


Это тесто универсальное. Изделия из него можно отваривать, запекать или жарить. На этот раз я приготовила такие замечательные пирожки Самоса только с нашей "местной начинкой"!.
 


Ингредиенты для приготовления Пирожков Самоса "по нашему":

  • мука
200 гр.
  • подсолнечное масло
2 ст.л
  • вода
4 ст.л
  • соль
по вкусу
  • яйца
1 шт.
  • Начинка:
 
  • отварная гречка
200 гр.
  • отварной картофель
200 гр.
  • лук порей
2 шт.
  • подсолнечное масло
2 ст.л
  • соль
по вкусу

Пошаговое приготовление Пирожков Самоса "по нашему":

Приготовить тесто: муку просеять, добавить подсолнечное масло, воду,яйцо, соль и замесить эластичное тесто. Если тесто будет тугим, то добавить немного воды, месить 10 мин.
Тесто накрыть тёплой миской и оставить на 1 час.

Приготовить начинку: смешать отварной картофель с отварной гречкой и поджаренным на масле луком порей. Посолить и хорошо перемешать.

Тесто разделить на 4 части, раскатать в очень тонкий пласт, все время подсыпать муку. Сложить попарно пласты теста, смазать между ними подсолнечным маслом. В итоге выйдут 2 пласта из 2-х слоев теста. Разрезать на полосы. Положить на край полоски из теста начинку и свернуть треугольником, плотно скрепив края.

Выпекать при t 180* до золотистого цвета, примерно 20 мин.
 


Выпечка
Десерты
Молочнокислые продукты
Национальная кухня
Блюда из круп
Блюда из рыбы и морепродуктов
Первые блюда
Вторые блюда из муки
Вторые блюда из мяса
Салаты
Грибные блюда
Овощные гарниры
Консервирование
Соусы
Рецепты для микроволновых печей
Холодные закуски
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки