КурыГусиУткиИндюкиЦесаркиПерепелаФазаныСтраусы
 

Подворье
Птицеводство
Овцеводство
Козоводство
Свиноводство
Кролиководство
Нутриеводство
Разведение КРС
Пчеловодство
Садоводство
Огородничество
Цветоводство
Кулинарные советы
Домашние питомцы
Сделай сам
Поделки
 

Опубликовать в twitter.com

Пользовательский поиск


Кулинарные рецепты


Пирожки


Пирожки с яблоками и изюмом на сковороде


Пирожки с яблоками и изюмом на сковороде

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Мука, Яблоки

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы
 


Такие вкуснющие пирожки готовила моя бабушка, а мы сидели возле печки и с нетерпением ждали готовых пирожков и здорово ссорились из-за того, кому достанется первый.... Вот и сейчас, готовя эти пирожки я вспоминаю детство, бабушку и неповторимый вкус ее пирожков.
 


Ингредиенты для приготовления Пирожков с Яблоками и изюмом на сковороде:

  • Молоко
250 мл
  • Вода
250 мл
  • Дрожжи сухие
20 г
  • Яйцо куриное
2 шт.
  • Соль
1 ч.л.
  • Мука
1 кг
  • Масло растительное
для смазывания и обжарки
  • Яблоки
по вкусу
  • Изюм
по вкусу
  • Лимонный сок
для смазывания

Пошаговое приготовление Пирожков с Яблоками и изюмом на сковороде:

Пирожки с яблоками и изюмом на сковороде

Смешиваем молоко и воду, подогреваем до теплого состояния, разводим дрожжи. Затем добавляем соль и яйца, хорошенько взбиваем венчиком.

Пирожки с яблоками и изюмом на сковороде

В молочно-дрожжевую смесь кладем просеянную муку (950г), тесто будет липким, но это нормально. Руки смазываем растительным маслом и формируем из теста шар, который перекладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить, оно должно увеличиться почти вдвое. Затем выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, обминаем и даем постоять еще минут 20-25, чтобы оно еще раз подошло.

Пирожки с яблоками и изюмом на сковороде

Когда тесто подойдет, стол смазываем растительным маслом, руки так же, от теста отщипываем тесто, формируем шарики, кладем их на стол и даем подойти минут 15.

Пирожки с яблоками и изюмом на сковороде


Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, затем поливаем их лимонным соком. Изюм замачиваем в горячей воде и даем постоять минут 10, затем отжимаем и добавляем к яблокам, перемешиваем.

Из наших шариков формируем лепешки, в центр кладем начинку, посыпаем сахаром по вкусу, сверху еще немного начинки,

Пирожки с яблоками и изюмом на сковороде а затем защипываем края, формируя треугольники.
Пирожки с яблоками и изюмом на сковороде Пирожки обжариваем на растительном масле с обоих сторон.
Пирожки с яблоками и изюмом на сковороде

Пирожки получаются ооочень пышными, нежными, ароматными и вкусными.

Пирожки с яблоками и изюмом на сковороде

Вот и всё, Пирожки с Яблоками готовы! Приятного аппетита !



Выпечка
Десерты
Молочнокислые продукты
Национальная кухня
Блюда из круп
Блюда из рыбы и морепродуктов
Первые блюда
Вторые блюда из муки
Вторые блюда из мяса
Салаты
Грибные блюда
Овощные гарниры
Консервирование
Соусы
Рецепты для микроволновых печей
Холодные закуски
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки


Национальная кухняБлюда из крупБлюда из рыбы и морепродуктов