КурыГусиУткиИндюкиЦесаркиПерепелаФазаныСтраусы
 

Подворье
Птицеводство
Овцеводство
Козоводство
Свиноводство
Кролиководство
Нутриеводство
Разведение КРС
Пчеловодство
Садоводство
Огородничество
Цветоводство
Кулинарные советы
Домашние питомцы
Сделай сам
Поделки
 

Опубликовать в twitter.com

Пользовательский поиск


Кулинарные рецепты


Пирожки


Яблоки  в слоеном тесте,
фаршированные орехами и мёдом


Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы
 


Яблоки в слоёном тесте - отличный десерт, напоминают большие пирожки, таким образом можно фаршировать и персики!
 


Ингредиенты для приготовления Яблок в Слоеном тесте:

  • Яблоки
8 шт.
  • Слоёное тесто
1 кг
  • Семечки очищенные
по вкусу
  • Орехи грецкие
горсть
  • Мёд жидкий
3 ст.л.
  • Сахарная пудра
по вкусу
  • Желток+ 2 ст.л. молока
для смазывания
  • Пергамент для выпечки
дополнительно

Пошаговое приготовление Яблок в Слоеном тесте:

Яблоки почистить, вырезать середину, щедро посыпать сахарной пудрой и оставить постоять.

Смешать ядра семян подсолнечника с орехами, пробить в блендере до получения однородной массы, добавить жидкий мёд, размешать.

Тесто раскатать между двумя листами пергамента для выпечки (так не нужно подсыпать муку и тесто не прилипает к столу и скалке, очень удобно!!!), нарезать на квадраты, сделать продольные небольшие сквозные прорезы в виде сеточки на каждом квадрате.

Начинить нашей медово-ореховой массой яблоки. Выложить начинённое яблоко на один подготовленный квадрат из теста, обернуть его, перевернуть швом вниз и так поступить со всеми яблоками.

Форму для выпечки выстелить пергаментом, посыпать слегка мукой, выложить яблоки, смазать их желтком, смешанным с молоком и сахарной пудрой, выпекать до готовности около 40 минут.

При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.  Приятного аппетита!



Выпечка
Десерты
Молочнокислые продукты
Национальная кухня
Блюда из круп
Блюда из рыбы и морепродуктов
Первые блюда
Вторые блюда из муки
Вторые блюда из мяса
Салаты
Грибные блюда
Овощные гарниры
Консервирование
Соусы
Рецепты для микроволновых печей
Холодные закуски
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки


Национальная кухняБлюда из крупБлюда из рыбы и морепродуктов