КурыГусиУткиИндюкиЦесаркиПерепелаФазаныСтраусы
 

Подворье
Птицеводство
Овцеводство
Козоводство
Свиноводство
Кролиководство
Нутриеводство
Разведение КРС
Пчеловодство
Садоводство
Огородничество
Цветоводство
Кулинарные советы
Домашние питомцы
Сделай сам
Поделки
 

Опубликовать в twitter.com

Пользовательский поиск

Кулинарные рецепты


Сыры (Сырные продукты)


Домашний Адыгейский сыр


Домашний Адыгейский сыр

Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Молоко

Блюдо: Сырные продукты

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

 


Этот рецепт не занимает много времени на кухне, а результат не заставит долго ждать! Сварили сыр, отправили в холодильник и через 2-3 часа он готов к употреблению. Что может быть лучше домашнего сыра?! К тому же, из получившейся сыворотки можно приготовить замечательные блинчики


Ингредиенты для приготовления Домашнего Адыгейского сыра:

Молоко 3,5% 1 л
Творог 9-18% 1 кг.
Яйцо 3 шт.
Размягченное сливочное масло 100 г.
Соль 1-1,5 ч.л.
Cода 1 ч.л.

Пошаговое приготовление Домашнего Адыгейского сыра:

Домашний Адыгейский сыр В кипящее молоко выложить творог.


 
Домашний Адыгейский сыр С момента закипания варить 25-30 минут (не больше) на среднем огне, слегка помешивая.

 
Домашний Адыгейский сыр На свободную кастрюлю положить сито, застелить марлей в 2-3 слоя и выложить сваренный в молоке творог, дать стечь сыворотке.

 
Домашний Адыгейский сыр

Как только сыворотка стечет, выложить еще теплую сырную массу обратно в кастрюльку. Добавить яйца, масло, соль и соду (это для пористости, но на вкус Вы её не почувствуете).

Домашний Адыгейский сыр

Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10.
 

Домашний Адыгейский сыр

Взять подходящую ёмкость (у меня пластиковый контейнер), смазать ее сливочным маслом, выложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить ёмкость в холодильник на 2-3 часа.

Домашний Адыгейский сыр



Перевернуть ёмкость на блюдо и можно пробовать! Приятного аппетита! :)



Выпечка
Десерты
Молочнокислые продукты
Национальная кухня
Блюда из круп
Блюда из рыбы и морепродуктов
Первые блюда
Вторые блюда из муки
Вторые блюда из мяса
Салаты
Грибные блюда
Овощные гарниры
Консервирование
Соусы
Рецепты для микроволновых печей
Холодные закуски
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки


Национальная кухняБлюда из крупБлюда из рыбы и морепродуктов