Пользовательский поиск

Кулинарные рецепты


Сыры (Сырные продукты)


Домашний сыр с зеленью и чесноком


Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Молоко

Блюдо: Сырные продукты

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

 


Для любителей брынзы! Вкусный домашний сыр!


Ингредиенты для приготовления Домашнего сыра с зеленью и чесноком:

Продукты
Молоко - 2 литра
Соль - 2 ст. ложки без горки
Яйца - 6 шт.
Сметана - 400 г
Кефир или йогурт - 250-350 мл
Чеснок и зелень - по вкусу

Пошаговое приготовление Домашнего сыра с зеленью и чесноком:

  В кастрюле с толстым дном (чтобы молоко не подгорело) вскипятить молоко с солью (соли можно добавить меньше)
  Взбить яйца со сметаной и кефиром или йогуртом. Добавить в молоко.
  На свободную кастрюлю положить сито, застелить марлей в 2-3 слоя и выложить сваренный в молоке творог, дать стечь сыворотке.
 

Не уменьшая огонь, помешивать взбивалкой до дна кастрюли, чтобы не пригорело, довести массу до кипения. Молоко створаживается, сыворотка отделится и, как только она булькнет поверх сгустка, выключить огонь. Дать постоять минут 15.

  Выложить на дуршлаг 2 слоя марли и вылить в него молочно-яичную массу.
  Дать сыворотке стечь. Укроп нарезать, чеснок пропустить через давилку. Добавить в сыр.
  Свисающей марлей закрыть сыр со всех сторон, потуже подтягивая края, чтобы они не получились тонкими.
  Уложить домашний сыр под пресс между 2-мя разделочными досками. Груз - примерно 1 кг.
  Через 4-5 часов брынза готова. Положить домашний сыр в холодильник. Вот и все.


Выпечка
Десерты
Молочнокислые продукты
Национальная кухня
Блюда из круп
Блюда из рыбы и морепродуктов
Первые блюда
Вторые блюда из муки
Вторые блюда из мяса
Салаты
Грибные блюда
Овощные гарниры
Консервирование
Соусы
Рецепты для микроволновых печей
Холодные закуски
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки