КурыГусиУткиИндюкиЦесаркиПерепелаФазаныСтраусы
 

Подворье
Птицеводство
Овцеводство
Козоводство
Свиноводство
Кролиководство
Нутриеводство
Разведение КРС
Пчеловодство
Садоводство
Огородничество
Цветоводство
Кулинарные советы
Домашние питомцы
Сделай сам
Поделки
 

Опубликовать в twitter.com

Пользовательский поиск

Кулинарные рецепты


Сыры (Сырные продукты)


Плавленый сыр


Плавленый сыр

Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Молоко

Блюдо: Сырные продукты

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

 


Приготовила впервые домашний плавленый сыр, получила очень вкусный продукт, по вкусу один в один напоминает вкус магазинного сыра "Янтарь". Намазывается на хлеб легко, масса однородная, в меру густая, вкус чудесный! Больше всего мне, понравилась простота приготовления, 15 минут - и все готово. Творог у меня базарный, то есть жирности высокая, масло я добавляла тоже домашнее. Пробуйте готовить, все легко и просто!


Ингредиенты для приготовления Плавленого сыра:

творог 500 - 600 грамм, 2 яйца, 100 гр масла сливочного, соды пищевой чайная ложка, пол чайной ложки соли.

 


Пошаговое приготовление Плавленого сыра:

Плавленый сыр

Пол кило домашнего жирного творога всыпаем в кастрюльку.

Плавленый сыр Два яйца куриных вбиваем в творог.
Плавленый сыр Сто грамм масла сливочного добавляем в кастрюльку.
Плавленый сыр

Чайную ложечку соды пищевой добавляем (без горочки).

Плавленый сыр

Щепотку соли добавляем, потом я ещё соли добавляла, поэтому можете смело пол чайной ложки соли всыпать.

Плавленый сыр

В оригинальном рецепте, найденном мною в интернете, все ингредиенты нужно блендером тщательно измельчить. Я рискнула и решила не измельчать, просто все вилкой хорошенько перемешала на сколько сил хватило и поставила кастрюльку на плиту. Огонь выставила самым минимальный.

Плавленый сыр

Плавить сыр на медленном огне нужно ровно 15 минут. При этом отходить от кастрюльки нельзя, я ни на секунду не отходила и непрерывно перемешивала. Постепенно творог растворяется, комочки все размешиваются, в итоге получается однородная красивая масса. Пробуйте её на соль, если кажется, что мало - добавляйте смело. Сюда можно ещё и белый молотый перец добавлять. Почему белый: он имеет приятный аромат и подходящий оттенок.

Плавленый сыр

Спустя 15 минут огонь выключаем, крышкой кастрюлю накрываем, даем сыру немного остыть и затем разливаем в подходящие формочки (у меня форма от магазинного сыра). Выход продукта получается один к одному.

Приятного аппетита!!!



Выпечка
Десерты
Молочнокислые продукты
Национальная кухня
Блюда из круп
Блюда из рыбы и морепродуктов
Первые блюда
Вторые блюда из муки
Вторые блюда из мяса
Салаты
Грибные блюда
Овощные гарниры
Консервирование
Соусы
Рецепты для микроволновых печей
Холодные закуски
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки


Национальная кухняБлюда из крупБлюда из рыбы и морепродуктов