Пользовательский поиск

Кулинарные рецепты


Сыры (Сырные продукты)


Плавленый сыр


Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Молоко

Блюдо: Сырные продукты

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

 


Приготовила впервые домашний плавленый сыр, получила очень вкусный продукт, по вкусу один в один напоминает вкус магазинного сыра "Янтарь". Намазывается на хлеб легко, масса однородная, в меру густая, вкус чудесный! Больше всего мне, понравилась простота приготовления, 15 минут - и все готово. Творог у меня базарный, то есть жирности высокая, масло я добавляла тоже домашнее. Пробуйте готовить, все легко и просто!


Ингредиенты для приготовления Плавленого сыра:

творог 500 - 600 грамм, 2 яйца, 100 гр масла сливочного, соды пищевой чайная ложка, пол чайной ложки соли.

 


Пошаговое приготовление Плавленого сыра:

Пол кило домашнего жирного творога всыпаем в кастрюльку.

Два яйца куриных вбиваем в творог.
Сто грамм масла сливочного добавляем в кастрюльку.

Чайную ложечку соды пищевой добавляем (без горочки).

Щепотку соли добавляем, потом я ещё соли добавляла, поэтому можете смело пол чайной ложки соли всыпать.

В оригинальном рецепте, найденном мною в интернете, все ингредиенты нужно блендером тщательно измельчить. Я рискнула и решила не измельчать, просто все вилкой хорошенько перемешала на сколько сил хватило и поставила кастрюльку на плиту. Огонь выставила самым минимальный.

Плавить сыр на медленном огне нужно ровно 15 минут. При этом отходить от кастрюльки нельзя, я ни на секунду не отходила и непрерывно перемешивала. Постепенно творог растворяется, комочки все размешиваются, в итоге получается однородная красивая масса. Пробуйте её на соль, если кажется, что мало - добавляйте смело. Сюда можно ещё и белый молотый перец добавлять. Почему белый: он имеет приятный аромат и подходящий оттенок.

Спустя 15 минут огонь выключаем, крышкой кастрюлю накрываем, даем сыру немного остыть и затем разливаем в подходящие формочки (у меня форма от магазинного сыра). Выход продукта получается один к одному.

Приятного аппетита!!!



Выпечка
Десерты
Молочнокислые продукты
Национальная кухня
Блюда из круп
Блюда из рыбы и морепродуктов
Первые блюда
Вторые блюда из муки
Вторые блюда из мяса
Салаты
Грибные блюда
Овощные гарниры
Консервирование
Соусы
Рецепты для микроволновых печей
Холодные закуски
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки