КурыГусиУткиИндюкиЦесаркиПерепелаФазаныСтраусы
 

Подворье
Птицеводство
Овцеводство
Козоводство
Свиноводство
Кролиководство
Нутриеводство
Разведение КРС
Пчеловодство
Садоводство
Огородничество
Цветоводство
Кулинарные советы
Домашние питомцы
Сделай сам
Поделки
 

Опубликовать в twitter.com

Пользовательский поиск

Кулинарные рецепты


Сыры (Сырные продукты)


Домашний сыр Рикотта


Домашний сыр Рикотта

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Молоко

Блюдо: Сырные продукты

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Нежный, мягкий, сливочный сыр. Из него получится хороший крем в торты и пироги

 


Ингредиенты для приготовления Сыра Рикотта:

Молоко 1 л
Кефир или йогурт 100-150 г.
Сок лимонный 3-4 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.

Пошаговое приготовление Сыра Рикотта:

Домашний сыр Рикотта Итак, наливаем молоко в кастрюлю и нагреваем до горячего. НЕ КИПЯТИТЬ. Кладем соль, сахар, кефир(можно йогурт или сметану это придает кислинку).
 
Домашний сыр Рикотта Затем лимонный сок, его надо процедить. Вы сразу увидите, как образуются хлопья и отделяется сыворотка. Молоко у нас домашнее, жирное. Теперь створоженное молоко должно постоять в кастрюле минут 30.
Домашний сыр Рикотта Затем его откидываете в марлю на дуршлаг. Подвешиваете и ждете пока стечет сыворотка. Вот и Все.
Домашний сыр Рикотта Из указанного количества получилось грамм 200 -250 сыра. Если удвоить норму будет в два раза больше. Сыр очень нежный, мягкий со сливочным вкусом. Но однозначно не творог. Нам понравилось.


Выпечка
Десерты
Молочнокислые продукты
Национальная кухня
Блюда из круп
Блюда из рыбы и морепродуктов
Первые блюда
Вторые блюда из муки
Вторые блюда из мяса
Салаты
Грибные блюда
Овощные гарниры
Консервирование
Соусы
Рецепты для микроволновых печей
Холодные закуски
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки


Национальная кухняБлюда из крупБлюда из рыбы и морепродуктов