Пользовательский поиск

Кулинарные рецепты


Сыры (Сырные продукты)


Домашний сыр Рикотта


Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Молоко

Блюдо: Сырные продукты

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Нежный, мягкий, сливочный сыр. Из него получится хороший крем в торты и пироги

 


Ингредиенты для приготовления Сыра Рикотта:

Молоко 1 л
Кефир или йогурт 100-150 г.
Сок лимонный 3-4 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.

Пошаговое приготовление Сыра Рикотта:

Итак, наливаем молоко в кастрюлю и нагреваем до горячего. НЕ КИПЯТИТЬ. Кладем соль, сахар, кефир(можно йогурт или сметану это придает кислинку).
 
Затем лимонный сок, его надо процедить. Вы сразу увидите, как образуются хлопья и отделяется сыворотка. Молоко у нас домашнее, жирное. Теперь створоженное молоко должно постоять в кастрюле минут 30.
Затем его откидываете в марлю на дуршлаг. Подвешиваете и ждете пока стечет сыворотка. Вот и Все.
Из указанного количества получилось грамм 200 -250 сыра. Если удвоить норму будет в два раза больше. Сыр очень нежный, мягкий со сливочным вкусом. Но однозначно не творог. Нам понравилось.


Выпечка
Десерты
Молочнокислые продукты
Национальная кухня
Блюда из круп
Блюда из рыбы и морепродуктов
Первые блюда
Вторые блюда из муки
Вторые блюда из мяса
Салаты
Грибные блюда
Овощные гарниры
Консервирование
Соусы
Рецепты для микроволновых печей
Холодные закуски
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки