КурыГусиУткиИндюкиЦесаркиПерепелаФазаныСтраусы
 

Подворье
Птицеводство
Овцеводство
Козоводство
Свиноводство
Кролиководство
Нутриеводство
Разведение КРС
Пчеловодство
Садоводство
Огородничество
Цветоводство
Кулинарные советы
Домашние питомцы
Сделай сам
Поделки
 

Опубликовать в twitter.com

Пользовательский поиск


Кулинарные рецепты


Слойки


Слойки Мария
Слойки с Яблоком, Миндалем и Шафраном
 


Слойки Мария

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое 

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа 

География кухни: Кухня Европы
 


Очень нежная, изысканная выпечка.
 


Ингредиенты для приготовления Слоек Мария:

  • Тесто слоёное бездрожжевое
500 гр
  • Молоко
250 мл
  • Сахар
100 гр
  • Яйцо ( 3 желтка в крем, 1 яйцо на обмазку)
4 шт.
  • Мука кукурузная
20 гр
  • Яблоко
1 шт.
  • Миндаль
50 гр
  • Шафран
 

Пошаговое приготовление Слоек Мария:

Сразу честно скажу Вам, что я не "дружу" со слоёным тестом, попросту говоря, я не умею его готовить и предпочитаю покупать готовое. Итак, готовое тесто достаём размораживаться.

Тем временем делаем заварной крем. Я решила сделать оригинальный крем: из кукурузной муки, сахара (я брала коричневый, он мне больше нравится в выпечке, но это не принципиально), яиц и молока.

В мисочке (кастрюльке) доводим до кипения 200 мл молока и 80 г сахара.

 

В другой ёмкости смешиваем венчиком желтки, 50 мл молока и кукурузную муку.
Закипевшее молоко осторожно вливаем в желтки, сначала по каплям, потом струйкой, чтобы они сразу не свернулись.

Ставим смесь на огонь, продолжая помешивать до загустения и появления пузырьков.

А теперь вся "фишка" - добавляем шафран. В этой пачечке всего 0,12г, я положила половину на эту порцию. Если вы используете шафран, то больше никакие специи, пряности не добавляются, шафран "не любит" конкуренции. Если у вас нет шафрана, то просто добавьте ванилин в крем.

 

Далее готовим начинку из яблока, коричневого сахара и дробленного миндаля (я просто растолкла его скалкой). Если вы не использовали в крем шафран, то добавьте корицу в начинку.

 

Яблоко мелко нарежьте, достаточно четвертинки на эту порцию. Добавьте дробленый миндаль и сахар.

 

Оттаявшее тесто немного раскатайте вдоль. У меня тесто в виде рулона, так же поступайте с тестом в виде пластин.
Разрежьте тесто на равные части, я даже использовала линейку. У меня получилось 5 равных прямоугольников размером 12 на 20 см, конечно, это не принципиально.

Отступите от противоположного края около 5 см и сделайте по три косых надреза.

Нанесите на край крем.
Сверху крема положите начинку из яблок.

Сверните слойки рулетом так, чтобы "надрезы" оказались сверху. Уложите на противень, покрытый пергаментом.

Намажьте сверху взбитым яйцом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут.
Я первый раз пользовалась шафраном, запах обалденный.

Наши слойки готовы!!! Приятного аппетита!



Выпечка
Национальная кухня
Блюда из круп
Блюда из рыбы и морепродуктов
Первые блюда
Вторые блюда из муки
Вторые блюда из мяса
Салаты
Грибные блюда
Овощные гарниры
Консервирование
Соусы
Рецепты для микроволновых печей
Холодные закуски
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки


Национальная кухняБлюда из крупБлюда из рыбы и морепродуктов