КурыГусиУткиИндюкиЦесаркиПерепелаФазаныСтраусы
 

Подворье
Птицеводство
Овцеводство
Козоводство
Свиноводство
Кролиководство
Нутриеводство
Разведение КРС
Пчеловодство
Садоводство
Огородничество
Цветоводство
Кулинарные советы
Домашние питомцы
Сделай сам
Поделки
 

Опубликовать в twitter.com

Пользовательский поиск


Кулинарные рецепты


Слойки


Слоенное тесто


   Слоенное тесто

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы
 


Быстрое домашнее Слоенное тесто.
 


Ингредиенты для приготовления Слоенного теста:

  • кефир
250 мл.
  • соль
щепотка
  • яйцо
1 шт.
  • мука
500 г.
  • сливочное масло
200 г.
  • сахар
2 ст. л.

Пошаговое приготовление Слоенного теста:

Слоенное тесто

В кефир вбиваем яйцо и солим, добавляем сахар.

Слоенное тесто

Добавляем муку частями и вымешиваем тесто, кладем на присыпанную мукой доску или стол, еще немного пару минут вымешиваем.

Слоенное тесто

Масло нарезаем тонкими пластинками и обмакиваем в муке.

Слоенное тесто

Раскатываем тесто в пласт,по середине кладем треть масла.

Слоенное тесто

Складываем конвертом и хорошо защипляем края.

Слоенное тесто

Раскатываем в пласт посыпая мукой, на середину кладем вторую часть масла, также сворачиваем конвертом и защепляем края, раскатываем в пласт и выкладываем последнюю часть масла, защепляем края, и раскатываем, теперь просто складываем в несколько слоев и раскатываем в пласт, нарезаем на кусочки
каждый кусочек обворачиваем пленкой и храним в холодильнике до момента когда вам оно будет нужно))))))

Слоенное тесто

Хорошей вам выпечки.



Выпечка
Десерты
Молочнокислые продукты
Национальная кухня
Блюда из круп
Блюда из рыбы и морепродуктов
Первые блюда
Вторые блюда из муки
Вторые блюда из мяса
Салаты
Грибные блюда
Овощные гарниры
Консервирование
Соусы
Рецепты для микроволновых печей
Холодные закуски
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки


Национальная кухняБлюда из крупБлюда из рыбы и морепродуктов