КурыГусиУткиИндюкиЦесаркиПерепелаФазаныСтраусы
 

Подворье
Птицеводство
Овцеводство
Козоводство
Свиноводство
Кролиководство
Нутриеводство
Разведение КРС
Пчеловодство
Садоводство
Огородничество
Цветоводство
Кулинарные советы
Домашние питомцы
Сделай сам
Поделки
 

Опубликовать в twitter.com

Пользовательский поиск


Кулинарные рецепты


Слойки


Слоенное дрожжевое сдобное тесто


Слоенное тесто, Слоенное дрожжевое сдобное тесто

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы
 


Хочу вам рассказать рецепт нетрудного домашнего слоеного сдобного дрожжевого теста, на вкус оно получается божественным, ни одно из видов теста, которое я покупала в магазинах, не получается таким вкусным.
 


Ингредиенты для приготовления Слоенного дрожжевого сдобного теста:

  • молоко

250 мл

  • дрожжи

10 г

  • соль

1 ст. л.

  • сахар

2 ст. л.

  • яйца

2 шт.

  • масло сливочное

245 г

  • водка

2 ст. л.

  • мука пшеничная

500 г

  • яичный желток

1 шт

  • сахар ванильный

10 г

  • повидло

1 ст.


Пошаговое приготовление Слоенного дрожжевого сдобного теста:

Слоенное тесто, Слоенное дрожжевое сдобное тесто

Для начала нужно сделать дрожжевую опару. Для этого в теплое молоко( не более 38 градусов) добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать, всыпать половину муки и перемешать.

Слоенное тесто, Слоенное дрожжевое сдобное тесто

Получится такая опара, оставить ее в теплом месте, накрыв полотенцем на 30 минут для активации дрожжей.

Слоенное тесто, Слоенное дрожжевое сдобное тесто

Через 30 минут опара на вид станет гладкая, появятся пузырики и увеличится в объеме. Теперь добавляем размягченное масло(45 г.) и яйца и хорошо перемешиваем.

Слоенное тесто, Слоенное дрожжевое сдобное тесто

Добавляем остальную муку и замешиваем тесто. Муки может пойти чуть больше или чуть меньше.

Слоенное тесто, Слоенное дрожжевое сдобное тесто

Теперь раскатываем наше тесто и смазываем поверхность хорошо размягченным маслом(используем все масло, которое осталось).

Слоенное тесто, Слоенное дрожжевое сдобное тесто

Сверху масло сбрызгиваем по всей поверхности водкой, посыпаем небольшим слоем муки.

Слоенное тесто, Слоенное дрожжевое сдобное тесто

Складываем тесто вдвое, затем вчетверо, чтобы получился квадрат, хорошо защипываем края.

Слоенное тесто, Слоенное дрожжевое сдобное тесто

Теперь раскатываем тесто, припыляя мукой. Затем снова складываем в квадрат, защипляем края и опять раскатываем, так делаем еще раз и затем, когда раскатываем 4 - й раз, нарезаем на небольшие кусочки, обварачиваем пленкой и в морозилку.

 

Слоенное тесто, Слоенное дрожжевое сдобное тесто

Тесто можно использовать после 30-минутного охлаждения. Я вот его тонко раскатала, разрезала на кусочки, положила повидло, закрепила концы и сделала слойки.

Слоенное тесто, Слоенное дрожжевое сдобное тесто

Поставила печь в духовку при 220 градусах, когда подрумянились, смазала желтком, перемешанным с пакетиком ванильного сахара, и - назад в духовку.

Слоенное тесто, Слоенное дрожжевое сдобное тесто

Еще делала вот такие Рулетики, края нужно защипить.

Слоенное тесто, Слоенное дрожжевое сдобное тесто Вот такие Рулетики.

 
Слоенное тесто, Слоенное дрожжевое сдобное тесто И слоечки...


Выпечка
Десерты
Молочнокислые продукты
Национальная кухня
Блюда из круп
Блюда из рыбы и морепродуктов
Первые блюда
Вторые блюда из муки
Вторые блюда из мяса
Салаты
Грибные блюда
Овощные гарниры
Консервирование
Соусы
Рецепты для микроволновых печей
Холодные закуски
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки


Национальная кухняБлюда из крупБлюда из рыбы и морепродуктов