Пользовательский поиск


Кулинарные рецепты


Слойки


Слоёные Ушки с миндалём


Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое 

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы
 


Очень простые в приготовлении Слоёные Ушки с миндалём, очень вкусные!
 


Ингредиенты для приготовления Слоеных ушек с миндалем:

  • Слоёное тесто
250гр. (1 пласт)
  • Миндаль молотый в муку
1ст.ложка с горкой.
  • Сахарный песок
1ст.ложка с горкой.
  • Масло сливочное, размягченное
30гр.
  • Яичный желток для смазывания изделий.
 

Пошаговое приготовление Слоеных ушек с миндалем:

Тесто разморозить и чуть раскатать.

Смешать в тарелке или миске сахарный песок и миндальную муку.

Тесто смазать размягченным сливочным маслом.

Присыпать сладкой смесью.

Скатать тесто с двух сторон до середины. Ножом нарезаем тесто на «ушки» толщиной с палец (примерно 1,5см.) у меня получилось 8шт.

Выкладываем на противень, застеленный бумагой, на расстоянии друг от друга, и слегка прижимаем, придавая чуть плоскую форму.
Смазываем желтком и присыпаем оставшейся сахарно-миндальной крошкой (если останется после посыпки теста.)

Выпекаем при 180гра. минут 20, до румянца.
Приятного чаепития Вам и Вашим близким!


Выпечка
Десерты
Молочнокислые продукты
Национальная кухня
Блюда из круп
Блюда из рыбы и морепродуктов
Первые блюда
Вторые блюда из муки
Вторые блюда из мяса
Салаты
Грибные блюда
Овощные гарниры
Консервирование
Соусы
Рецепты для микроволновых печей
Холодные закуски
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки