КурыГусиУткиИндюкиЦесаркиПерепелаФазаныСтраусы
 

Подворье
Птицеводство
Овцеводство
Козоводство
Свиноводство
Кролиководство
Нутриеводство
Разведение КРС
Пчеловодство
Садоводство
Огородничество
Цветоводство
Кулинарные советы
Домашние питомцы
Сделай сам
Поделки
 

Опубликовать в twitter.com

Пользовательский поиск


Кулинарные рецепты


Слойки


Ватрушка с творогом и изюмом


 Ватрушка с творогом и изюмом 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы
 


Необыкновенно вкусный рецепт Ватрушек с творогом и изюмом.


Ингредиенты для приготовления Ватрушки с творогом и изюмом:

  • масло сливочное или маргарин
350 г
  • мука белая
100 г в опару+400 г в тесто
  • молоко теплое
200 мл
  • дрожжи свежие
20 г
  • сахар
50 г+100 г в начинку
  • соль
1 щепотка
  • яйцо куриное
1 шт+ 1 шт в начинку
  • желток для смазки
1 шт
  • творог домашний
400 г
  • ванильный сахар
по вкусу
  • сметана густая
1 ст.л
  • сухари панировочный
50 г
  • лимон
1 шт
  • изюм
по вкусу

Пошаговое приготовление Ватрушки с творогом и изюмом:

Ватрушка с творогом и изюмом

Готовим опару. Дрожжи растворяем в тёплом молоке, чуть-чуть сахара и оставляем на время в тёплом месте.

Ватрушка с творогом и изюмом

Просеем муку, мука насыщается кислородом и это придаёт изделиям воздушность.Взбиваем яйцо и желток с сахаром и солью, добавляем смесь молока и дрожжей, теперь уже избегая взбивания, а просто аккуратно помешиваем.
Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Оставляем в теплом месте примерно на 1 час.

Ватрушка с творогом и изюмом

Готовим творожную начинку протираем через сито. Добавляем сметанку, лимонную цедру, яйцо, панировочные сухари, изюм, сахар и ваниль. Перемешиваем все тщательно до однородной массы.

Ватрушка с творогом и изюмом

Теперь займёмся тестом. Посыпаем стол мукой, тесто достаём, обминаем, раскатываем, выкладываем на середину наш брусок масла из холодильника и распределяем по всей поверхности теста.

Ватрушка с творогом и изюмом

Заворачиваем в виде конверта, хорошо соединяем и прижимаем стыки. Припыливаем скалку мукой и раскатываем тесто, со спрятанным в нем маслом, в одном направлении до прямоугольника с длинной стороной до 30-40 см, стараемся делать быстро. Поворачиваем сложенное тесто на 90 градусов и снова раскатываем в одном направлении до прямоугольника примерно того же размера, снова складываем, поворачиваем. Оставляем тесто минут на 20 и повторяем процедуру еще, как минимум, дважды: подпыливаем мукой, раскатываем, складываем, поворачиваем, даем отдохнуть.

Ватрушка с творогом и изюмом

Тесто раскатываем и нарезаем на квадраты.

Ватрушка с творогом и изюмом

Начинку выдавливаем в серединку квадрата. Заворачиваем концы каждого квадрата.

Ватрушка с творогом и изюмом

Ставим выпекать в разогретую заранее духовку (170 градусов), предварительно смазав булочки желтком. Готовые ватрушки обязательно остужаем и поспыаем сахарной пудрой.
Приятного аппетит!!=))



Выпечка
Десерты
Молочнокислые продукты
Национальная кухня
Блюда из круп
Блюда из рыбы и морепродуктов
Первые блюда
Вторые блюда из муки
Вторые блюда из мяса
Салаты
Грибные блюда
Овощные гарниры
Консервирование
Соусы
Рецепты для микроволновых печей
Холодные закуски
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки


Национальная кухняБлюда из крупБлюда из рыбы и морепродуктов