Пользовательский поиск


Кулинарные рецепты


Слойки


Карамелизированные Груши в слойках
Груши в слоеном тесте


Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы
 


Представляю на Ваш суд груши в слоеном тесте.
 


Ингредиенты для приготовления Карамелизированных Груш в слойках:

  • Слоеное тесто бездрожжевое
500г
  • Груши
600г
  • Сахар
100г
  • Масло сливочное
100г
  • Корица
1 ч.л.
  • Лимонный сок
1 ст.л.
  • Цедра лимонная
1 ст.л.
  • Орехи грецкие
2 ст.л.
  • Яйцо куриное
1 шт.

Пошаговое приготовление Карамелизированных Груш в слойках:

Начинаем процесс приготовления слоек с изготовления шаблона. Для этого рисуем на картонке грушу и вырезаем ее.

...

Теперь немного раскатаем размороженное бездрожжевое тесто и с помощью шаблона вырезаем груши.

С помощью стакана, намечаем серединку и прорезаем ножом, но не на сквозь.

...

Карамелизированные груши в слойках ингредиенты Противень смазываем маргарином(или застилаем бумагой) выкладываем Грушки, смазывая взбитым яйцом. И отправляем в разогретую духовку и запекаем до золотистого цвета.

 

...

Карамелизированные груши в слойках ингредиенты Когда груши запекутся, быстро (еше горячими)убираем серединки.

Слоечки готовы! Теперь готовим начинку. Для этого берем груши, моем, чистим и нарезаем кубиками.

...

На разогретую сковороду выкладываем масло, сахар, корицу, груши, лимонный сок, цедру, измельченные орехи и при постоянном помешивании готовим 15 мин.

 

И последним шагом - наполняем слойки грушами.
И посыпаем сверху орехами.



Выпечка
Десерты
Молочнокислые продукты
Национальная кухня
Блюда из круп
Блюда из рыбы и морепродуктов
Первые блюда
Вторые блюда из муки
Вторые блюда из мяса
Салаты
Грибные блюда
Овощные гарниры
Консервирование
Соусы
Рецепты для микроволновых печей
Холодные закуски
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки