Разведение Вьетнамских вислобрюхих свиней

 

Порода Венгерская Мангалица
Вьетнамская вислобрюхая свинья

Вьетнамская вислобрюхая травоядная свинья, или Азиатская вислобрюхая травоядная свинья?

Разведение Вьетнамских вислобрюхих свиней
Рацион питание Вьетнамских вислобрюхих
Вьетнамские вислобрюхие поросята
Беременность Вьетнамских вислобрюхих свиней

Разведение вислобрюхих

Разводить Вьетнамских свиней у нас, стали не так давно, но они очень быстро вызывают популярность среди новых и новых фермеров и у хозяев приусадебных участков.

Мясо Вьетнамских вкусное, нежное и сочное. По консистенции не отличается от мяса европейских свиней, но намного вкуснее. Прослойка сала всего 2-4 см толщиной, и оно более мягкое, чем у обычной свиньи, с небольшими прожилками мяса. Ребра небольшие, и вообще реберная часть вьетнамских похожа на ребра кроликов.

Вьетнамских свиней разводить экономически выгодно для постоянного получения вкусного мяса для вашей семьи. В Венгрии, где в частности и была подсмотрена этот способ хозяйствования, этих небольших травоядных вислобрюхих свиней разводят почти в каждом сельском подворье.

Вьетнамские спокойно переносят наши суровые зимы, при толстой подстилке из соломы спокойно переносят даже -30 градусов. Эта порода славится тем, что животные имеют веселый и добрый нрав, они чистоплотны и умны. Вьетнамские небольшие, что позволяет разводить их в практически в любых помещениях помещениях, а в фермерских хозяйствах можно ставить по несколько вьетнамских в один станок (загон для выращивания европейских пород свиней). Но лучше всего вьетнамской породы содержать в кирпичных свинарниках с цементными полами (естественно на полах должна быть соломенная подстилка) и отливами для смыва нечистот. Также желательно в каждом станке установить деревянные настилы (помост), чтобы в морозы свиньи не лежали на холодном полу. Забивать молодняк можно уже в шести - семимесячном возрасте он будет весить от 50 до 70 кг. Вес взрослой вьетнамской зависит от «чистопородности» производителей и условий содержания колеблется от 70 до 150 кг, она набирает его за 10 -11 месяцев. Мясо Вьетнамских свиней – деликатесное и высоко ценится.

При правильном кормлении и содержании вьетнамские свиньи радуют хозяев отличным здоровьем. Они практически никогда не болеют потому, что имеют стойкий иммунитет ко многим свинским болезням. Эта азиатская свинья, происходит из тропических лесов юго-восточной Азии, где распространены такие болезни, что нам и в страшном сне не снились. Её иммунитет побеждает без всякого труда многие возбудители болезней, которыми болеют наши европейские .

Только нужно не забывать, что азиатские свинки, как и впрочем и их европейские собратья очень чувствительны к сквознякам в помещениях. По этому, места, где разводятся вьетнамские свиньи должно быть сухим и без сквозняков.

Еще большим плюсом в выращивания вьетнамских вислобрюхих , конечно, является то, что поросята этой травоядной породы достигают половой зрелости уже к 4 месяцам. И после 4,5 - 5 месяцев подсвинков уже можно вязать, и это незначительно отражается на их росте и общем развитии. Супоросность вьетнамской свиньи продолжается примерно 114 дней. В первый опорос раз свиноматка приносит от 5 до 10 свинок, в следующие опоросы от 10 до 20 поросят каждый раз.

Разведение вьетнамских свиней - это очень выгодный бизнес. Вложенные в эту породу деньги быстро окупаются при первом же опоросе, следующие опоросы и оставшееся свиноматки - это ваша чистая прибыль.

 


Породы
Мясные породы свиней
Мясосальные породы
Сальные породы свиней
Порода Венгерская Мангалица
Вьетнамская вислобрюхая свинья
Разведение свиней
Содержание
Беременность свиней

 

 


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
 нажатием на кнопочки ниже.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Оригинал : http://www.chudopredki.ru/5073-podelki-iz-shishek-svoimi-rukami.html