КурыГусиУткиИндюкиЦесаркиПерепелаФазаныСтраусы      

 

         

 

 

Подворье
Птицеводство
Овцеводство
Козоводство
Свиноводство
Кролиководство
Нутриеводство
Разведение КРС
Пчеловодство
Садоводство
Огородничество
Цветоводство
Кулинарные советы
Домашние питомцы
Сделай сам
Поделки

 
     
 

 
 

 

 
 

 
 

 
 

 

 
     
     
     
     
   
 

 

Птицеводство

   Птицеводство
Птицеводство, домашнее птицеводство, птицеводство породы, птицеводство куры, птицеводство видео, птицеводство в домашних условиях, домашнее птицеводство куры

ПтицеводствоРазведение кур, уток, гусей, индеек,  цесарок, перепелов и страусовПтицеводство в домашних условиях

Разведение птицы в домашних условиях. Разведение кур,  разведение уток,  разведение гусей, разведение индеек и разведение цесарок, перепелов и страусов. Породы и виды птиц. Правила ухода и содержания птицы. Болезни и способы лечения. Все о разведении кур, все о разведении уток, все о разведении гусей, все о разведении индеек, цесарок, перепелов и страусов. Здесь вы найдете всю информацию о разведении птицы в домашних условиях. Рекомендации и советы профессионалов птицеводства.

Птицеводство

Птицеводство на домашнем подворье, содержание и разведение домашней птицы

Практически в любой сельской местности в пригородах и частной застройке городов несмотря на прогрессирующую урбанизацию, находится множество любителей желающих заняться и уже занимающихся птицеводством. Наличие даже небольшого приусадебного участка может стать поводом для увлечения птицеводством и разведения домашней птицы. Как и любое другое занятие, птицеводство имеет свои особенности и специфику о которых нужно знать и помнить, ну и конечно не совершать грубых ошибок и тогда птицеводство подарит вам множество счастливых и радостных минут.

Самым популярным направлением птицеводства по праву считается разведение кур. Куры как правило, по сравнению с другими пернатыми в домашнем птицеводстве, менее прихотливы в выборе кормов, не особо требовательны к условиям содержания ну и весьма продуктивны особенно в вопросе количества сносимых ими яиц. По вкусу куриное мясо и яйца более нейтральны и не имеют специфического привкуса и запаха, свойственного другим видам животных. В современном домашнем птицеводстве, кур в основном заводят ради яиц. Яйца несут конечно же все виды кур, но первенство принадлежит специально выведенным яичным кроссам кур (гибридам), таким к примеру как Ломан Браун, Хай-Лайн, Хайсекс Уайт и т.д. и проверенным веками курам Яичных пород, во вторую очередь людей интересует вкусное мясо для этого покупают цыплят Бройлеров или заводят кур Мясных пород. Для любителей наваристого куриного бульона подойдут Мясояичные породы кур, которые являются чем то средним между Яичными и Мясными курами. 

К мясному направлению птицеводства, относятся не только куриные Бройлеры, как многие уже привыкли, но и такие виды птиц, как Гуси, Утки, Страусы, Цесарки несколько реже разводят Перепелов, ну и уж совсем экзотическое направление Фазаны и Мясные голуби.

 

На сегодняшний день птицеводство является наиболее перспективным и передовым направлением животноводства благодаря доступности зерновых кормов а в летнее время и разнообразных зеленых кормов, овощей и фруктов. Кроме того в птицеводстве подкупает простота содержания подопечной птицы, часто, для их проживания, могут подойти любые даже не совсем приспособленные помещения. Другое преимущество птицеводства, довольно быстрое созревание и благодаря инкубаторам предсказуемость и простота разведения.


Куры
Куры и птицеводство

Разведение кур в Птицеводстве, это очень увлекательное, интересное и довольно выгодное занятие, но для того, чтобы оно было успешным и не принесло разочарования, необходимо быть в курсе некоторых нюансов и тонкостей. Правильное занятие птицеводством может стать очень доходным начинанием на Домашнем подворье и прекрасным источником получения дополнительного дохода в семейный бюджет!

Для успешного птицеводства, вначале потребуется заняться селекцией пернатых, а именно отбором более привлекательных, по необходимым, конкретно для Вас, признакам, представителей птичьего подворья. Такие признаки как физическое развитие, здоровье а также продуктивность являются основополагающими в птицеводстве ну и естественно обязательными. Декоративные особенности разводимой вами птицы, связаны обычно с личными предпочтениями из области прекрасного и у каждого птицевода существует свое понимание этого вопроса, кстати тут имеется огромное поле для самовыражения и соответственно творчества. Существуют еще породные, строго определенные признаки, их нужно придерживаться, если вы планируете окунувшись с головой в птицеводство, заниматься разведением породной птицы (породная птица всегда дорогая и ее можно выгодно продать, а участие в выставках может помочь вам в расширении вашего кругозора и круга единомышленников, а также потешить ваше самолюбие, кто же не любит выигрывать...). На этом тернистом пути птицевода, старайтесь по возможности избегать близкородственного кровосмешения ваших подопечных то есть инбридинга, ибо это неминуемо скажется на их здоровье, конечно во всяких правилах есть исключения и в определенных случаях инбридинг необходим для закрепления тех или иных ускользающих признаков при малом поголовье вашей птицы, но помните, что надо знать меру ибо это чревато последствиями.

 

Если у вас не крупные, легкие породы кур, это обычно Яичные породы кур или Декоративные, при формировании родительского стада надо придерживаться соотношения 1 к 10, то есть один петух на десять курочек. Если у вас на птичьем подворье более тяжелые куры, это соответственно Мясные породы кур и также Мясояичные, Бойцовые куры которые могут быть как тяжелыми так и легкими, вам нужно уже соотношение 1 к 6. В птицеводстве в результате проведенных исследований пришли к выводу, что уже на следующий день после спаривания петуха с курицей, соответствующая кура может снести вожделенные, оплодотворенные яйца. Лучшие результаты достигаются обычно на четвертый день совместного содержания мужских и женских половин куриного царства. В организме курицы сперма может сохраняться до трех недель, и после вывода петуха из куриного сообщества в течении всего этого срока куры могут нести оплодотворенные яйца. Поэтому будьте внимательны нужные вам для инкубации оплодотворенные яйца от выбранных вами производителей, лучше собирать только через три недели совместного содержания, а то цыплята могут быть не в отца, а в проезжего молодца или отставного супруга. Покупая инкубационные яйца на стороне, не забывайте задавать птицеводу вопрос сколько уже недель родительское стадо проживает совместно, иначе неизбежны сюрпризы.

В птицеводстве на домашнем подворье необходимо помнить, что куры любят нестись на одном выбранном  и облюбованном ими месте, поэтому о гнездовье нужно позаботиться заранее, чтобы куры могли сделать выбор  и привыкнуть к подготовленным вами гнездам, иначе яйца вы будете находить где угодно и их чистота и свежесть будут весьма сомнительны.

Если вы намерены добиться в птицеводстве определенных результатов, необходимо заранее позаботиться о хорошем инкубаторе. Куры конечно заботливые мамаши, но момент пробуждения материнского инстинкта, часто зависит от случая и сочетания очень многих необходимых для этого дела факторов, хотя при определенной настойчивости и упорстве, куру можно заставить сесть в добровольнопринудительном порядке на яйца. Инкубатор дает возможность планировать вашу деятельность в птицеводстве и не полагаться на случай...

Породы кур
Яичные породы кур, Мясояичные породы кур, Мясные породы кур,
Декоративные породы кур, Бойцовские породы кур




Гуси
Гуси и птицеводство

Теперь поговорим о гусях, по популярности в домашнем птицеводстве они идут вслед за курами, занимая почетное второе место. Почему? Ну во первых их содержание не столь обременительно, особенно в летний сезон, при условии наличия доступных выпасов и каких либо водоемов. На подножном корме большинство пород гусей может спокойно существовать от момента схода снега и до появления устойчивого снежного покрова. Во вторых каких то особых помещений для их содержания не требуется, они спокойно могут проводят весь день на улице даже при - 15 гр. мороза. Нужно только обеспечить даже не отапливаемое помещение при более серьезном понижении температуры. В третьих в птицеводстве гуси считаются довольно скороспелыми птицами и кроме того они обладают довольно солидным долголетием. Среди других пернатых гуси выделяются своим интеллектом и преданностью к супругам. Как известно гуси спасли Рим, их сторожевые качества не уступают даже собакам. Незаметно подкрасться к вашему дому ни кому не получиться, гуси обязательно поднимут шум.

Гуси, практически все их породы относятся к мясному направлению, могут порадовать своих хозяев достаточно дешевым, но при этом, отличным мясом с высокими вкусовыми качествами и не стоит забывать о гусином жире он обладает лечебными свойствами и по химическому составу он легче усваивается в сравнении с утиным или куриным. А что уже говорить о прекрасных свойствах гусиного пуха, так сказать побочного продукта, он очень мягкий, легкий и теплый. Прекрасно подходит для набивки натуральных подушек, перин, одеял а также для производстве пуховиков.

На протяжении всего сезона выращивания гуси прекрасно могут позаботиться о себе сами, они не нуждаются в пристальном надзоре и в детальной проработке всех моментов связанных с их содержанием и развитием. У многих пород гусей, сильно выражен материнский инстинкт, они очень заботливо относятся к своему потомству и членам своей семьи, что положительно выделяет их на фоне других видов птицы в птицеводстве...

Породы гусей




Утки
Утки и птицеводство

В домашнем птицеводстве бытует нелестное для уток мнение, что они излишни прожорливы и всегда готовы еще и еще и еще раз поесть, мол утки не оправдывают свое содержание, но при этом птицеводы любители частенько забывают тот факт, что утка ест много, для того чтобы расти быстро. Уже через два месяца вы сможете получить прекрасные утиные тушки, а что еще в мясном птицеводстве нам надо? Наличие доступных водоемов с водной растительностью может значительно удешевить получаемую утятину, хотя при этом сроки выращивания несколько увеличиваются по сравнению с тем если кормить уток концентрированными кормами.  В России на протяжении многих столетий уток содержали в условиях близких к естественным, что экономически себя оправдывало.

В последнее время селекция в птицеводстве не стояла на месте, и были получены высокопродуктивные породы  и кроссы уток, с высокими мясными характеристиками и высокими яичными показателями. Так дикие утки откладывают до десяти яиц в год, а современные домашние породы мясных уток сносят в среднем до - 150 яиц, а некоторые яичного направления и больше двухсот яиц. Наиболее распространенные в современном мире птицеводства пекинские утки и их производные, могут порадовать тушкой до - 4,5 кг. Правда Пекинки довольно крикливы и склоны к ожирению, что не всем нравится, но тут есть альтернатива в виде Мускусных уток мясо которых маложирное и напоминает по вкусу дичь. Мускусные утки имеют второе название Немые или Шипуны, они практически бесшумны, но имеют и свои недостатки - они плохо переносят морозы и сносят за сезон меньше яиц, кроме того они легко встают на крыло и могут покинуть отчий дом, поэтому надо вовремя подрезать крылья. Если вы захотите объединить достоинства и преимущества Пекинских и Мускусных уток в одном флаконе, то займитесь разведением Мулардов правда этот гибрид уток к большому сожалению бесплоден и получить потомство от них не возможно. Откармливаются Муларды быстрее, чем Немые утки, обладают хорошей массой и менее жирны в сравнении с Пекинскими утками. Если вам нужно много яиц, то обратите внимание на уток породы Индийский бегунок, эти утки из-за вертикально поставленного корпуса, внешне напоминающие пингвинов и могут дать фору многим яичным породам кур, снося до - 250 яиц в год. Для получения качественных оплодотворенных яиц, родительское стадо уток формируют в пропорции один к пяти.

Еще одна продукция которую птицеводы получают от уток, это высококачественное перо и пух. Из утиного пуха выходят великолепные, пышные, мягкие подушки, очень теплые и легкие одеяла и одежда....

Породы уток




Индюки
Индюки и птицеводство

Разведение Индюков в Птицеводстве в основном направлено на получение высококачественного диетического мяса, в котором содержится много белка и высоко насыщенных жирных кислот. Практически любая диета позволяет включать в меню отварную индюшатину. Мясо индеек имеет много схожего с куриным. В современном птицеводстве мясо индеек способно приносить высокую прибыль.

Индюк птица вольная, он любит простор и свободные выпасы, так как способен поедать немереное количество насекомых. Индюк может быть настоящим кошмаром для колорадского жука не повреждая при этом насаждения. Большое проблемой для индюков является современно птицеводство которое лишает их солнечного света, свободного пространства, заставляя жить при высокой скученности. Индюки в домашнем птицеводстве могут служить настоящим украшением птичьего дворика. Индюки величественны и красивы, это сильная крупная птица. Индюки попали на Европейский континент из Америки.

За последние столетия, в результате селекции появилось много новых пород Индюков. Основные различия пород состоит в массе тела и окрасе оперения. У индюков и индюшек существует большое различия в массе тела. Индюки более массивны и тяжелы за 16-недель развития они увеличивают свой первоначальный вес в двести раз, у индюшек он вырастает в сто семьдесят раз. Несмотря на достигнутые высокие темпы роста индюков, в современном птицеводстве продолжается селекция на его дальнейшее увеличение. Обычно индеек направляют на убой в 16 недель, к этому времени они как правило достигают массы в - 9-10 кг. У индюков момент убоя происходит от - 19 до - 24 недели развития, при этом вес может достигать - 19-20 кг. и даже более. Из-за большой массы тела индюки весьма чувствительны к перегреву, они лучше переносят холод чем жару поэтому в загоне для индюков обязательно наличие укрытий от солнцепека.

 

Индюки не смотря на свою величественность и солидность и размеренность способны развивать приличную скорость до - 50 км/ч., благодаря своим сильным ногам они могут преодолевать огромные расстояния. В голенях индюков содержится много цинка, который способствует укреплению мышц, сухожилий и костей и включение в человеческий рацион питания мяса индеек весьма полезно.

В домашнем птицеводстве надо знать что индюки страдают близорукостью, они прекрасно видят на дальние расстояния и с трудом различают что у них происходит под собственным носом. Поэтому будьте внимательны при их совместном содержании с курами, из-за  своей близорукости и шустрости кур они могут хронически не доедать. Индюки обожают горькие растения такие как полынь и тысячелистник, любят буковые шишки в них содержится много цинка...

Породы индюков




Цесарки
Цесарки и птицеводство

Цесарок в домашнем птицеводстве выращивают ради высококачественного мяса и очень вкусных яиц. Цесарок называют царской птицей и это вполне заслужено. По продуктивности цесарки конечно уступают курам, но это компенсируется высоким качеством мяса и яиц. У цесарок самки крупнее самцов, это отличает их от других видов птиц в птицеводстве, в среднем самцы весят - 1,5 кг., самки - 1,8 кг. Средняя яйценоскость цесарок составляет - 60-120 яиц. Масса цесариного яйца, имеющего грушевидную форму, колеблется от -38 до - 50 гр. Окрас яиц светло коричневый, все яйцо покрыто небольшими крапинками. Период яйцекладки у цесарок продолжается с апреля по сентябрь. Содержание в яйцах цесарок витамина А и каратиноидов по сравнению с куриными в - 1,5-3 раза больше. Если еще сравнивать куриные и цесариные яйца, можно отметить тот факт, что яичная скорлупа у цесарок в три раза прочнее и в полтора раза толще чем у кур. Подскорлупная пленка тоже намного прочнее. Благодаря уникальным свойствам скорлупы, яйца цесарок могут перевозиться на любые расстояния, любым транспортом и храниться до полугода и более.

Тушки и мясо цесарок имеют более темный цвет чем у кур, из-за более тонкой кожи через которую просвечивают мышцы содержащие большее количество мышечного гемоглобина, но при термической обработке мясо и кожа светлеют. Содержание сухих веществ в мясе цесарок на 5-7% более чем в курином. Кости у цесарок тоньше и легче чем куриные. Мясо цесарок по вкусу напоминает лесную дичь. А по наличию незаменимых аминокислот и их соотношению оно является лучшим диетическим мясом. По вкусу хорошо приготовленная цесарка напоминает лесную дичь (куропаток, фазанов).

В домашнем птицеводстве при разведении цесарок следует учитывать, что цесарка птица стадная и весьма шумная их резкие выкрики выдержит не каждое ухо. Цесарки очень любят по летать и чтобы не потерять некоторых членов их дружной семьи, подрезайте во время крылья. Материнскими качествами цесарки похвастаться не могут, они очень пугливы и быстро приходя  в возбужденное состояние. Поэтому яйца лучше закладывать в инкубатор или подкладывать под другую птицу.

При формировании родительского стада соотношение должно быть один к четырем. У цесарок очень трудно отличить самцов от самок, только ближе к пяти месяцам у самцов голова становится крупнее чем у самок, оперение самцов более белоснежное, и у самок к этому возрасту лонные кости начинают расходиться. У цесарок среди птенцов мальчиков обычно больше, примерно 60%...

Породы цесарок




Перепела
Перепела и птицеводство

Перепела в домашнем птицеводстве России появились совсем недавно, в 60-е годы, а в Японии перепелок разводят уже более двухсот лет и весьма успешно. Содержание перепелок очень быстро окупается, они обладают высокой скороспелостью, по сравнению с пекинской уткой, перепела развиваются в два раза быстрее и в три раза быстрее чем кролики. От момента закладки перепелиного яйца в инкубатор и до момента снесения выросшей перепелкой первого яйца, проходит от - 52 до – 66 дней. В месяц перепелка становится уже взрослой особью, а в - 40–45 дней она начинает яйцекладку. Затраты кормов на получение одного килограмма перепелиного мяса, составляет всего - 3,5–3,6 кг корма, а на получение одного килограмма яичной массы, кормов уходит примерно - 2,6 кг.

Эта маленькая, но высокопродуктивная птичка, весит в среднем - 140-160 грамм, как и у цесарок перепела легче перепелок. Яйценоскость перепелок за год находится в пределах - 290-340 яиц. Вес перепелиного яйца всего - 10-14 гр. но их свойства дадут фору большинству конкурентов по птицеводству. Благодаря тому что перепела меньше подвержены, по сравнению с другими домашними пернатыми, различным заболеваниям и инфекциям, яйца перепелок обладают уникальными свойствами, а также богатым составом не заменимых аминокислот и микроэлементов. Ежедневное употребление перепелиных яиц способствует укреплению иммунитета, выводу из организма радионуклидов. Их часто используют при лечении многих заболеваний. Яйца перепелок могут храниться длительное время без малейшей угрозы испортиться из за развития в них болезнетворных микроорганизмов, разве что они могут слегка усохнуть.

В домашнем птицеводстве для обеспечения одной семьи ценными перепелиными яйцами и диетическим мясом, достаточно иметь поголовье в десять - тридцать голов, которые вполне комфортно могут жить в любом уголке квартиры или дома, в клетке размером - 45×60 см. Если вы планируете превратить увлечение перепелками в небольшой бизнес, то рекомендуется поголовье в - 500 особей. За год это количество, учитывая скороспелость перепелов, может превратиться уже в - 5000. Для содержание такого поголовья потребуется своеобразная мини-ферма которую можно расположить в теплом помещении размером в -12-20 кв.м. Перепелок следует держать не более одного года, иначе яйценоскость будет претерпевать значительное снижение, поэтому следует позаботиться о регулярной замене поголовья перепелок. Надо не забывать что перепела весьма теплолюбивы, в помещении где они содержатся, температура не должна опускаться ниже - 16 гр. иначе очень сильно пострадает их продуктивность и вы не досчитаетесь яиц и регулярных привесов. При нулевой температуре они вообще могут погибнуть. Для содержания перепелов в загоне необходимо будет позаботиться о ограждении высотой не менее полуметра, чтобы избежать перелетов...

Породы перепелов




Фазаны
Фазаны и птицеводство

Фазаны в современном птицеводстве становятся все более и более популярными, изначально они относились к промысловым охотничьим птицам, но в последнее время и в домашнем птицеводстве все чаще находится место для этой красивейшей птице.  Фазаны кроме своей бесспорной красоты могут похвастаться и хорошей яйценоскостью, а мясные линии охотничьих фазанов такие как - Тенеброзус, довольно приличным весом до - 2,8 кг. Мясо Фазанов, это ценный диетический продукт по своим вкусовым параметрам и химсоставу превосходящий мясо большинства разводимой птицы. Последние тенденции рынка перенасыщенного мясом Бройлеров, Индеек и т.д. Мясом которое как ни прискорбно, зачастую бывает не лучшего качества по причине интенсивного промышленного производства, привело к повышенному интересу ко всякому роду дичи, которая считается как бы экологически чистой. Фазаны полностью отвечают новой тенденции и разведение фазанов в домашнем птицеводстве стало довольно востребованным. Фазаны прекрасно переносят как низкие так и высокие температуры. Фазаны отличаются прекрасным здоровьем малой восприимчивостью ко многим инфекциям. Кроме того Фазанов часто разводят для специализированных охотничьих хозяйств с целью дальнейшего выпуска в охотничьих угодьях, где охота на Фазанов приносит неплохие деньги.

Мясо фазанов довольно быстро готовится, обладает низкими показателями холестерина, высокой питательностью - что делает этот великолепный диетический продукт весьма востребованным ресторанами и современным человеком. На мясо в основном идут гибриды фазана обыкновенного, так называемые охотничьи фазаны. Они прекрасно откармливаются, показывают хорошие показатели прироста массы, в 17 недельном возрасте бывают уже в -1 кг. весом. Затраты корма на -1 кг. массы составляют - 4-5 кг.

В последнее время выведено много линий охотничьих фазанов с высокой яйценоскостью, хорошей выводимостью фазанят, приличными показателями по откорму - что делает фазанов прекрасным выбором не только для охоты, но и для любого домашнего подворья...

Породы фазанов




Страусы
Страусы и птицеводство

Страусы в птицеводстве России появились сравнительно недавно, несмотря на свое Африканское происхождение они спокойно переносят русские зимы и даже кратковременные морозы выше - 30 гр. Страусы по праву обрели в нашей стране множество поклонников. Продукция которую дает страусиное птицеводство пользуется повышенным спросом и до сих пор спрос на нее существенно превышает предложение на нашем рынке.

Содержание и разведение Страусов, это очень занимательное направление птицеводства. В нашей стране в основном разводят Черных Африканских страусов. Этот вид страусов наиболее приспособлен к непростому климату нашей родины. Страусы настоящие долгожители в птицеводстве. Живут они в среднем 50 лет, а продуктивный период их жизни составляет не менее 30-35 лет, поэтому приобретая страусов помните, что вы делаете долгосрочные инвестиции.

В домашнем птицеводстве Страусы являются самыми большими птицами. Разводить и содержать Страусов ничуть не труднее чем любую привычную нам птицу с домашнего подворья, несмотря даже на экзотическое происхождение страусов. Страус птица всеядная, поэтому кормление Страусов не составит особых проблем для птицеводов. Хорошей чертой страусов является высокая плодовитость и продуктивность, кроме того Страусы очень добрые, любопытные и способны очень сильно привязываться к своему хозяину.

 

Имея страусиную ферму, вы можете принимать экскурсии любопытствующих поклонников этой птицы. Получать очень дорогое и при этом полезное мясо, прекрасный жир обладающий целебными свойствами. Не надо забывать и про яйца страусов из них получаются великолепные расписные сувениры, а содержимое одного яйца способно накормить яичницей сразу 8-10 человек. Имея соответствующий инкубатор вы сможете самостоятельно выводить страусят, один страусенок стоит более ста долларов. Перья страусов также как и прекрасная кожа, широко используются в мире шоу бизнеса, при пошиве разнообразных нарядов, аксессуаров, даже ресницы страусов находят свое применение у продвинутых модниц, кто бы мог подумать но когти страусов используют в качестве застежек на дорогих шубах. В общем страусы, при соответствующем подходе и фантазии, это практически безотходное производство приносящее солидную прибыль своим владельцам. Даже помет страусов является прекрасным удобрением. Все идет в ход...

Породы страусов




ПтицеводствоРазведение кур, уток, гусей, индеек,  цесарок, перепелов и страусовПтицеводство в домашних условиях


Интересное и Любопытное

Куры породы Араукана...  Читать далее »
Породы домашних кур... 
Читать далее »
Павлин самая красивая птица среди куриных... 
Читать далее »
Необычные и редкие породы кур...  
Читать далее »
Домашние куры, какие они бывают... 
Читать далее »
Фотографии Кур (Куры фото, фото курицы)
...  Читать далее »
Порода свиней Венгерская Мангалица... 
Читать далее »
Домашние кролики...
Читать далее »

Домашние Гуси...  Читать далее »

Породы Гусей 
Читать далее »
Домашние Овцы... 
Читать далее »
Домашние козы... 
Читать далее »
Самый большой Бык мира
...   Читать далее »
Гигантский бык по кличке Чилли (Chilli)... 
Читать далее »
Гигантский кролик Дарий стал еще больше... 
Читать далее »
Самый большой кролик в мире... 
Читать далее »
Рекордсмены среди одомашненных животных... 
Читать далее »
Безголовый петух Майк... 
Читать далее »
Почему кукарекает петух?... 
Читать далее »
Куры породы Лысая Израильская... 
Читать далее »
Поделки из шин и бутылок.
 Читать далее>>


Мясные породы курУтка с яблоками, Утка с яблоками в соусе из красного вина, второе блюдо, кулинарные рецепты, пошаговые рецепты,Мясо-яичные породы кур

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
 нажатием на кнопочки ниже.

 

 

 

Яндекс цитирования